Referent*in
Lora Acemyan
Kategorie
Aus- und Weiterbildung - Berufliche Bildung
Beim Eintritt in die außerfamiliäre Betreuung sind alle Kinder mit neuen Regeln und unbekannten Speisen oder Essgewohnheiten konfrontiert.
Was wir essen, welche Hilfsmittel wir dabei verwenden und wie Essenssituationen gestaltet sind, spiegelt kulturelle Überzeugungen, religiöse Regeln und in der Familie gelebte Esskultur wider. Diese Esskulturen und Essroutinen sollten bekannt sein und respektiert werden, damit sich alle gut versorgt und sicher fühlen können. Durch kulturelle Offenheit und Wertschätzung für die Gewohnheiten in der Familie kann Vielfalt trumpfen. In diesem Workshop werden Rezepte und Essgewohnheiten im türkischen bzw. russischen Speiseplan für die Kinderbetreuung vorgestellt, ausprobiert und Ideen für kultursensible und respektvolle Speisepläne gegeben.
Kursinformationen
Kursnummer
Z6141-159
Datum
Sa 13.09.2025
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Dauer
1 Vormittag
Kursort
Ibbenbüren; Fabi; Erdgeschoss; Küche, Seminarraum 1
Diese Teilnehmer sind begeistert
Weiter so!
Klasse Angebote – weiter so!
Claudia R.
Ibbenbüren
leckere Köstlichkeiten inspirieren
Ein Männerkochkurs in der Familienbildungsstätte Ibbenbüren hat mich jetzt schon seit mehreren Jahren immer wieder neu mit leckeren Köstlichkeiten inspiriert. Ich schreibe Ihnen hier gerne diese Rückmeldung.
Frank W.
Ibbenbüren
Das sagen wir weiter.....
Wir haben heute ein sehr schönes Seminar über „Schüssler-Salze“ gehört. Das sagen wir gerne weiter.
Gerda und Hugo
Lienen
Empfehlenswert
Fabi – Ibbenbüren – sehr empfehlenswert.
Ansgar B.
Ibbenbüren
Pilgern auf anderen Wegen
Pilgern auf anderen Wegen! War klasse mit euch! Sehr viele nachhaltige Eindrücke – Danke.
Heike S.
Ibbenbüren